Waffles Vegan

Apesar de os dias frios serem uma constante, todos gostamos de cometer um excesso de vez em quando, mesmo que sejam sobremesas frias. Para quem é fã de doces, a tentação é cada vez maior quando nos deparamos com sobremesas à nossa frente.

Seja em lanches com amigos, jantares de família ou até quando a preguiça ataca quando estamos sozinhos em casa, a querer inovar na cozinha.

Gostamos daquele pequeno aconchego depois do almoço, ou em forma de snack na hora do lanche. Para quem é mais guloso, o pequeno-almoço também pode ser uma altura de cometer excessos, seja com um pouco de doce ou até uma fatia de bolo.

No entanto, é preciso ter cuidado com estes excessos. Ser saudável também significa saber balançar os excessos com uma alimentação saudável. Não necessita de cortar todos os alimentos com doces, mas sim saber quando e a que refeição deve comê-los.

Por sabermos que, cada vez mais, uma alimentação saudável é procurada por várias pessoas, trazemos uma receita de Waffles Vegan. O facto de ser vegan torna-se mais apelativo para quem não gosta de fugir à dieta. Estes waffles, ao serem vegan, indicam que não têm ingredientes de origem animal. Ou seja, estamos a ajudar o meio-ambiente, e a pausa na dieta é muito limitada.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo;
  • 1/4 farinha de trigo integral;
  • 1 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 1/4 de água;
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado ( de preferência, sem lactose).

Instruções:

  • Misture todos os ingredientes secos num recipiente;
  • Nesse mesmo recipiente, após colocar, faça uma abertura no centro;
  • De seguida, adicione os ingredientes líquidos misturando bem;
  • Junte o extracto de baunilha e incorpore com uma vara de arames até a massa ficar homogénea;
  • Quando a massa estiver completamente homogénea, coloque na máquina de waffle previamente quente;
  • Deixe, aproximadamente, 8 minutos;
  • Se não tiver a máquina, coloque numa frigideira untada e anti-aderente previamente aquecida, até estar cozinhado.
  • Sirva de imediato;
  • Por cima, pode decorar com frutos silvestres, molho de iogurte vegan, ou até raspas de chocolate.
  • Desfrute!

A receita de Waffles é conhecida pelo uso de ingredientes animais, como leite, ovos, manteiga e pelo seu aspecto tradicionalmente amarelado. Mas com todas as mudanças que, actualmente, existem na alimentação, é impensável deixar de comer algo só porque não vai de encontro aos nossos ideias e dietas alimentares.

Existem variadas opções, neste caso de Waffles, vegan ou vegetarianas. A verdade é que, sem estes ingredientes, os waffles tornam-se muito mais saudáveis. A sua cor pode alterar-se, mas o sabor é incomparável.

Quando queremos algo, arranjamos maneira. E amantes de doces sabem que é verdade. Um pequeno pedaço pode ser o suficiente para saciar a vontade.

Podemos ser saudáveis sem nos esquecermos das sobremesas e snacks que mais gostamos. E estes waffles vegan não são excepção. Quer tenha uma máquina de waffles, ou não, existem sempre maneiras de conseguir fazê-los.

Experimente esta receita de Waffles vegan. É fácil, rápida e bastante prática de fazer. E o melhor de tudo, pode decorar a gosto e acrescentar todo o tipo de gordices que gostar.

Se gosta de receitas saudáveis, alternativas e que saciem a gula, espreite as nossas receitas de Lentilhas Estufadas , Crumble de Maçã Vegetariano e Cheesecake Vegan de Frutos Silvestres.

Bom apetite!

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