Tofu Crocante com Sementes de Sésamo

A receita de hoje é um delicioso Tofu Crocante com Sementes de Sésamo. Uma fantástica receita que aconchega o estômago ( e a alma) de cada um. Tofu é um derivado da soja, que pode ser usado como substituto da carne.




A sua textura é semelhante à do queijo, sendo a sua cor também similar. É um ingrediente bastante utilizado na cultura japonesa e, actualmente, está a ser inserido na cultura portuguesa. Apesar de ser um alimento processado, o seu consumo pode ter alguns benefícios para a saúde. Este contém proteínas, minerais, magnésio e cálcio.

Nesta altura do ano, ainda não conseguimos pensar em refeições leves, frias e características da época seguinte. O nosso foco ainda está em refeições quentes, que saciem e, principalmente, que não sejam muito difíceis de confeccionar. Por isso mesmo, a receita que hoje trazemos é ideal para quem quer inovar na cozinha e, consecutivamente, transformar um prato simples em algo mais elaborado e delicioso.

O facto de esta receita conter sementes de sésamo também é um grande aliado para a saúde. As sementes de sésamo são essenciais para melhorar a digestão, contêm um alto teor de proteína vegetal, propriedades anti-inflamatórias e, ainda, ajudam no combate ao cancro. São pequenos ingredientes que podem fazer a diferença na sua alimentação.

Aliado a isto, as sementes de sésamo são o ingrediente fundamental para o molho Tahini. Veja em baixo como pode fazer esta fantástica receita.

Ingredientes ( 3-4 pessoas)

  • 1 Pacote de Tofu
  • 1 Ovo
  • 6 colheres de Sopa de Pão Ralado
  • 4 Colheres de Sopa de Sementes de Sésamo Branco
  • 2 Colheres de Sopa de Sésamo Preto
  • 1 Colher de Sopa de Água
  • Azeite q.b

Molho:

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de Sopa de Sumo de Lima ou Limão
  • 2 colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
  • 2 Colheres de Molho de Soja

Instruções:

Partilhar:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email

Mais sobre:

Vadiando Na Net