Tiramisu Vegan

Como os dias frios são uma constante neste Inverno, acabamos por passar mais tempo em casa. E, quando passamos tempo em casa, o nosso foco é a cozinha. Gostamos de experimentar receitas novas, sejam estas características desta estação ou não. E este tiramisu não é excepção.

Esta sobremesa é fantástica para aqueles dias em que apenas queremos provar novos sabores e texturas. O facto de ser uma sobremesa característica do Verão não nos impede de encontrarmos um espaço para prová-la nesta estação fria.

Outra característica importante desta receita é que é vegan. Isto é, não contém nenhum tipo de ingredientes de origem animal.

Ou seja, existem sempre alternativas para todo o tipo de sobremesas. O facto de ser vegan não é uma limitação a nível alimentar. Existem inúmeras opções e alternativas para continuar a ingerir todo o tipo de doces e sobremesas deliciosas, sendo que a única diferença é o facto de ser de origem vegetal. O sabor continua igual, o que muda é a nossa consciência perante o estilo de alimentação que seguimos.

Esta é uma receita com dificuldade média, com ingredientes acessíveis e com um sabor inesquecível. O sabor do café aliado com o cacau faz deste tiramisu uma receita deliciosa.

Em baixo, trazemos todos os ingredientes necessários para poder confeccionar esta sobremesa, juntamente com as instruções adequadas.

Ingredientes:

Para biscoitos:

  • 150 gramas de farinha integral;
  • 120 gramas de fécula de batata;
  • 3 colheres de sopa stevia;
  • 200 ml bebida de arroz;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá canela;

Para o creme:

  • 500 ml bebida de arroz;
  • 5 colheres de sopa amido de milho;
  • 2 colheres de sopa farinha de milho;
  • 2 colheres de sopa creme para culinária de soja;
  • 2 colheres de sopa stevia;
  • 1/2 cálice de rum;

Outros ingredientes:

  • 100 ml café;
  • 1 colher de sopa cacau.

Instruções:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro;
  3. Numa taça, adicione as farinhas, os líquidos;
  4. Depois,envolva e coloque num saco de pasteleiro (previamente com uma boquilha com um diâmetro largo;.
  5. Retire pequenas tiras de massa e leve a cozer durante 10 minutos. Deve originar cerca de 20 biscoitos;
  6. De seguida, adicione os ingredientes do creme num liquidificador até se misturar tudo;
  7. Depois, num tacho, coloque em lume médio-baixo, mexendo sempre até espessar;
  8. Quando os biscoitos estiverem prontos, e frios, passe por café;
  9. À medida que vai passando por café, coloque numa taça e intercale com o creme;
  10. Ou seja, coloque biscoitos, depois creme;
  11. Quando não restarem biscoitos, coloque o creme como camada final;
  12. No final da camada do creme, coloque o cacau em pó;
  13. Leve ao frigorífico durante 20 minutos;
  14. Desfrute!

Agora que já sabe como confeccionar esta deliciosa sobremesa, não existem desculpas. Inove na cozinha e descubra os imensos sabores que consegue criar.

O facto de ser uma receita caseira, traz imensos benefícios. Não só consegue controlar a quantidade de açúcar que ingere, como também sabe quais os ingredientes que entram no seu organismo. Somos responsáveis pelo que ingerimos, devemos fazer escolhas conscientes em termos de alimentação.

É claro que existem dias em que a gula toma conta de nós, mas esses são os dias excepcionais. O ideal será balançar os dias saudáveis e os dia de gula. Para sermos saudáveis, necessitamos de equilibrar a alimentação com o exercício físico.

Se gosta de receitas saudáveis, deliciosas e vegan, espreite as nossas receitas de Tarte de Limão e Cereja, Caril de Legumes Vegan, e Cheesecake Vegan de Frutos Silvestres.

Desfrute deste Tiramisu Vegan!

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