Salada de Atum Grelhado com Molho de Manteiga Wasabi

O calor chegou, e com ele a necessidade de manter a linha e fazer todos os esforços possíveis para fugir ao calor. Muitos que treinam força ou que estão a desenvolver crescimento muscular por vezes vêem se obrigados a fazer refeições especialmente grandes, quentes e pesadas para atingir as metas necessárias, já para não falar das atletas que resistem constantemente a várias tentações para poderem manter o corpo tonificado e esbelto.

Hoje apresentamos uma receita que apesar de ser um salada bastante leve, está também carregada de proteínas e sabor. A forma perfeita de comer uma refeição fresca, cheia de proteína e que não vai fazer ninguém pisar a linha dos limites.

Salada de Atum Grelhado com Molho de Manteiga Wasabi

Ingredientes para 4 doses:

  • ½ Chávena de panko
  • 3 Colheres de sopa de sementes de gergelim preto e branco
  • 4 Bifes de atum cru
  • ½ Colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída
  • Óleo de canola ou azeite
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 Colheres de chá de chalotas picadas
  • ¼ Chávena de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 Chávenas de rúcula fresca
  • 4 Chávenas de espinafre fresco
  • Rabanete fatiado, para guarnecer
  • Pepino fatiado, para guarnecer

Instruções:

  1. Misture o panko e as sementes de gergelim num prato grande ou tigela rasa.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pressione suavemente os dois lados de cada bife de atum na mistura das migalhas.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e pulverize com o óleo.
  4. Adicione 2 bifes e deixe cozinhar por 2-3 minutos, ou até que a borda externa fique opaca. Vire cada bife e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a borda ficar opaca. Repita com os 2 bifes restantes.
  5. Coloque todos os 4 bifes numa tábua e deixe-os descansar e arrefecer.
  6. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o molho de soja e a pasta de wasabi. Deixe de lado.
  7. Numa frigideira pequena em fogo médio-baixo, adicione chalotas e vinho. Cozinhe até reduzir pela metade, 2-3 minutos. Adicione o leite e mexa constantemente até que o molho não pareça tão separado e tenha engrossado levemente (cerca de 1 minuto).
  8. Retire do fogo e bata na mistura de soja e pasta de wasabi. Adicione a manteiga e bata para mistura tudo.
  9. Para servir: Distribua a rúcula e o espinafre uniformemente entre 4 tigelas rasas. Corte finamente o atum e cubra cada cama de alface com 1 bife de atum. Regue cada um com cerca de 1 ½ colheres de sopa de molho. Sirva imediatamente.

Use e abuse desta receita quando não conseguir aguentar mais o calor e mantenha-se fresco enquanto se mantém em forma!

Bom Apetite!

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