Rolos de Primavera Vegan

Já que estamos na estação, porque não fazer uns tradicionais Rolos de Primavera (Spring Rolls) com um ligeiro ajuste? Este tipo de rolos orientais é tradicionalmente feito com carne de porco ou camarão, mas depois destas “mini férias” carregadas de calorias, achámos que uma versão mais light, mas com todo o sabor, seria o mais apropriado. Mas claro que pode sempre adaptar ao seu gosto. por isso não se preocupe e ponha mãos à obra!

Rolos de Primavera Vegan Ingredientes:

  • Molho de rúcula
  • 8 folhas de alface
  • 1 beterraba
  • Molho de coentros frescos
  • 1 manga madura
  • 1 abacate maduro
  • 2 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pepino
  • Água
  • 8 folhas de arroz
  • Cebolinha
  • Coentros
  • Tahine
  • Sumo de meio limão
  • 3 C. sopa água
  • 2 C. de sopa Tamari (molho de soja sem glúten)

Instruções:

  1. Primeiro, comece por cortar todos os legumes em tiras compridas
  2. Aqueça a água.
  3. 1º passo (hidratar a folha de arroz): Num prato grande raso ou fundo, deitar um pouco da água até cobrir o prato
  4. Depois, coloque a folha de arroz e deixar hidratar por cerca de 10 segundos.
  5. Passado esse tempo a folha deve estar maleável. Estenda a folha num prato limpo ou numa tábua.
  6. 2º passo (rechear): Coloque os ingredientes no centro da folha (sugestão: 1 folha de alface cortada em 2 pedaços, rúcula, 2 tiras de pepino, 2 tiras de pimento vermelho, 2 tiras de cenoura, 2 pedaços de abacate, 2 tiras de manga, e os coentros).
  7. 3º passo (enrolar): Dobrar as 2 extremidades laterais e enrolar na extremidade mais próxima, até ao final (para formar um rolo).
  8. De seguida, repita os mesmos passos até terminar todas as folhas.
  9. 4º passo (molho): Numa taça dissolver o tahine com o sumo de limão, juntar tamari, a água e misturar e por fim cortar os coentros e a cebolinha em pedaços mais pequenos e misturar no molho.
  10. Finalmente, pode cortar-se os rolos a meio (estilo sushi) ou comer inteiro com o molho;

Bom Apetite!

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