Quinoa Bowl

Quinoa Bowl.

Hoje trazemos uma nova receita. Como estamos numa altura em que o tempo está melhor, os dias são mais longos e a temperatura está um pouco mais elevada, começamos a procurar novos sabores. Por isso mesmo, hoje trazemos uma receita de Quinoa Bowl. Uma receita que lembra os dias quentes de Verão e as refeições tardias, mas bastante deliciosas.

A quinoa é um ingrediente muito utilizado em dietas com base vegetal. Este ingrediente contém ferro, proteína, ajuda a prevenir doenças cardio-vasculares e contém cálcio também.

Pode ser cozinhado de diversas maneiras, sendo que a mais comum é a maneira que aqui apresentamos. Não são necessários truques para cozinhá-la, nem precisa de dispensar muito tempo na cozinha. A quinoa tem ainda uma grande vantagem: não contém glúten.

Ingredientes

  • 250 gramas de quinoa (branca ou tricolor);
  • 500 ml de água;
  • 1 molho de espargos verdes;
  • 2 chávenas de couve-roxa ripada;
  • óleo de sésamo q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 abacates;
  • ½ pepino;
  • 1 colher de café de caril em pó;
  • 1 colher de café de alho em pó;
  • Rúcula a gosto;
  • sumo de 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • amêndoas picadas q.b;
  • Sal q.b.

Instruções:

  1. Primeiro, comece por cozinhar a quinoa em 500 ml de água com sal. Mantenha em lume brando, por cerca de 20 minutos;
  2. Após este tempo, retire e reserve;
  3. De seguida, escalde os espargos em água a ferver com sal por 5/7 minutos, aproximadamente;
  4. Escorra os espargos e reserve;
  5. Numa frigideira grande, salteie a couve-roxa com um fio de óleo de sésamo;
  6. Quando a couve começar a ficar cozinhada, adicione os espargos,
  7. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais uns minutos. Reserve;
  8. Corte os abacates, de maneira a que fique com 4 metades. Retire o caroço. Corte-os em fatinas finas;
  9. Se gostar de um sabor intenso, tempere com sumo de lima ou pimenta;
  10. Corte o pepino em meias-luas finas e, de seguida, reserve;
  11. Salteie a quinoa com o molho de soja, o caril e alho, por alguns minutos;
  12. Num recipiente, comece por colocar a quinoa;
  13. Acrescente depois os espargos, a couve-roxa, abacate, a rúcula, o pepino e a cenoura ralada;
  14. Decore com amêndoas picadas e tempere com azeite, se preferir;
  15. Coloque por cima o abacate;
  16. Sirva de imediato;
  17. Desfrute!

Agora que já sabe os ingredientes e instruções necessários, experimente esta receita. É uma receita fácil, rápida e que tem em si inerente vários nutrientes necessários para a nossa saúde. Apesar de ser considerada uma salada, não é por isso que tem de ser deixada de parte.

Esta salada é considerada uma refeição, e não apenas um complemento da refeição principal. Um dos benefícios de refeições vegetarianas é o facto de poder juntar vários ingredientes diferentes e, mesmo assim, conseguir originar refeições completas e nutritivas.

Várias refeições nascem da nossa criatividade e vontade de experimentar novos sabores. Não existem regras quanto ao que se pode criar na cozinha, sejam refeições, snacks ou até sobremesas. A palavra saudável está sempre associada a saladas, mas não tem de ser apenas aplicada em saladas.

O nosso paladar está sempre a mudar, tal como os nossos gostos. Existem certos sabores que, apenas com a idade, começamos a gostar. Em 2019, existem muitas alternativas para as refeições tradicionais. Qualquer que seja a sua dieta (vegan, vegetariana, ovo-lacto ou plant-based), as oportunidades são imensas.

Existem diversas opções que aliam saudável com receitas deliciosas. Espreite as nossas receitas de Tarte de Limão e Cereja e Cheesecake Vegan de Frutos Silvestres.

Bom apetite!

Partilhar:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email