Quesadillas de Batata Doce & Espinafres

Tanto para fazer com tão pouco tempo, por vezes vai criar a necessidade de fazer uma refeição “de cima do joelho”. Existem pessoas que conseguiriam alimentar um restaurante de luxo sozinhas durante uma noite inteira, mas se for uma pessoa normal como nós que preferia encomendar take-away, então esta receita salva vidas é perfeita para si. Demora pouco tempo, requer poucos ingredientes, mas está repleta de nutrientes e sabores exóticos, não perca mais tempo e comece já a pensar na sua próxima refeição.



Quesadillas de Batata Doce & Espinafres Ingredientes:

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 Chávena de açúcar
  • pimenta preta
  • 1 cebola roxa grande fatiada
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 8 tortilhas de farinha
  • 5 Chávenas de espinafre
  • 1 Chávenade de mozzarella ralada desnatada
  • 4 colheres de chá de azeite

Instruções:

  1. Deixe as batatas no microondas em temperatura alta até ficarem tenras (cerca de 15 minutos).
  2. Enquanto isso, numa panela média, misture o vinagre, o açúcar e a pimenta. Deixe ferver e mexa para dissolver o açúcar.
  3. Coloque as fatias de cebola numa tigela média à prova de calor. Despeje a mistura de vinagre quente sobre a cebola e deixe descansar por 10 minutos. Escorra as fatias de cebola e transfira para um prato para arrefecer.
  4. Divida as batatas cozidas com uma faca, retire o recheio e transfira para uma tigela (deve chegar para 1 chávena). Use um garfo para amassar a batata com sal e pimenta.
  5. Divida o recheio da batata por 4 tortilhas, cubra cada uma com espinafres, queijo e cubra com outra tortilha.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Aqueça 1 colher de chá de óleo e transfira 1 Quesadilla para a frigideira, cozinhe até que a Quesadilla esteja crocante e o queijo esteja derretido (cerca de 3 minutos de cada lado). Transfira a Quesadilla cozida para o prato de servir. Repita com o óleo e Quesadillas restante. Corte em quartos e sirva a cada um com a cebola para acompanhar.

Bom Apetite!

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