Proteína de Soro de Leite

O que é a proteína de soro de leite?

A proteína de soro de leite é uma mistura de proteínas isoladas, derivadas do soro de leite. Sendo que este é uma substância, líquida, que é produzida durante a produção do queijo. É também conhecida como Whey.

Habitualmente, apresenta-se em 3 três formas:
  1. Concentrado – Proteína de Soro de Leite Concentrada (WPC);
  2. Isolado – Proteína de Soro de Leite (WPI);
  3. Hidrolisado – Proteína de Soro de leite hidrolisada (WPH).

Para as pessoas com alergias e intolerâncias, é necessário ter cuidado pois podem desenvolver alergia a este proteína.

Esta intolerância deriva de propriedades como a lactose. Sendo que os principais sintomas são:

  • Acumulação de gases;
  • Inchaço da zona abdominal;
  • Fadiga;
  • Irritabilidade e dores de cabeça.

Habitualmente, a proteína do soro de leite é comercializada como suplemento alimentar. Todavia, os benefícios para a saúde estão comprovados.

Estas proteínas, após testes realizados, comprovaram que têm em si inerentes propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas. Para além disso, contêm o aminoácido cisteína, que é utilizado para produzir glutationa, o que auxilia na produção de  antioxidantes para defender o corpo de toxinas , diminuindo o risco de cancro.

A proteína de soro de leite apresenta níveis reduzidos de gordura e colesterol. Esta proteína isolada é utilizada, muitas vezes, para remover a gordura.

Cuide de si!
Veja também:

Partilhe este artigo:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email