Pizza sem Glúten

pizza sem gluten

Receita de Pizza sem Glúten

Como de costume, temos reservada uma receita deliciosamente saudáveis. Mas a receita de hoje tem uma particularidade diferente, é uma receita sem glúten. A nossa receita de hoje é Pizza sem Glúten.

Actualmente, existem muitas pessoas intolerantes ao Glúten. Apesar de não ser algo muito falado, é um problema que acontece. E, muitas vezes, nem nos apercebemos que diversas refeições contêm glúten.

Glúten é considerado um conjunto de proteínas insolúveis, encontradas em cereais, aveia, trigo, e cevada. Quando intolerantes, as pessoas que reagem ao glúten acabam por sofrer reacções alérgicas e podem derivar graves problemas de saúde.

Todavia, quando o glúten é retirado da alimentação, as melhorias são imensas. Mas não se assuste, nos tempos que correm é possível fazer uma alimentação saudável e correcta sem esta particularidade.

Para facilitar, hoje trazemos uma receita de pizza para intolerantes (ou apenas curiosos).

Ingredientes:

  • 3/4 chávena de farinha de farinha de arroz
  • 1/2 chávena de farinha de grão-de-bico
  • 1/3 chávena de farinha de linhaça
  • 1/2 chávena de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 chávena de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Num recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar e misture bem;
  2. Adicione a água até que a massa fique homogénea;
  3. A ideia é que a massa fique um pouco mole. Acrescente o azeite e o sal e incorpore;
  4. Tape a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume, aproximadamente 20 minutos;
  5. Pré-aqueça o forno a 180º;
  6. Molde a pizza numa forma untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos;
  7. Retire do forno e trate do recheio;
  8. Depois de recheada, leve ao forno por 10/15 minutos;
  9. Desfrute!

Recheio:

  • Cogumelos Frescos;
  • Mozzarela ( sem lactose ou vegan);
  • Pimentos;
  • Azeitonas Pretas

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.


Ou seja, inove na cozinha, descubra sabores e ingredientes que, juntos, fazem toda a diferença em variados pratos e confecções. Não se deixe ficar na zona de conforto e explore as variadas receitas que existem.

Bom apetite!

!Importante!

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