Penne com Cogumelos e Molho de Queijo

Nestes dias frios, não apetece sair de casa. E, ao passarmos mais tempo em casa, acabamos por querer refeições com um toque caseiro. Aquelas comidas mais quentes, deliciosas e que relembram o porquê de ser bom estar em casa.

O facto de cozinhar, a preparação dos ingredientes e o espírito de cozinhar sem pressas,são algumas das características que os amantes de cozinhar gostam de referir.

As refeições mais características do Outono/Inverno são as que são cozinhadas em casa, com sabores e texturas quentes. Adequadas para as noites longas e frias, os pratos com massa, normalmente, são os ideais para quem gosta deste ambiente mais acolhedor.

A massa é um ingrediente muito usado na nossa cozinha. Apesar de ser considerado um hidrato de carbono, é um ingrediente constante na nossa alimentação. Seja ela tradicional ou, até, mais saudável. Estamos habituados a utilizar a massa como um acompanhamento para vários pratos. No entanto, a massa nesta receita adopta um papel de destaque.

Usaremos a massa nesta receita, juntamente com outros ingredientes mais saudáveis, para que consiga fazer uma receita diferente. Mostrando assim que o saudável e o delicioso se podem juntar. Pode ver a receita aqui:

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 250 g de cogumelos Paris pequenos;
  • 250 g de cogumelos Pleurotus ;
  • 50 g de Margarina;
  • 50 g de bacon partido em cubos;
  • 1 Courgette pequena;
  • 200 g de Tomate maduro;
  • Sal;
  • 1 Chávena de peru assado(ou como preferir);
  • Água;
  • 350 g de massa Penne;
  • 200 g de queijo para barrar com ervas aromáticas;

Instruções:

  1. Lave e limpe os cogumelos. Passe por um fio de água e, de seguida, limpe com um guardanapo para retirar sujidades;
  2. Derreta a margarina numa frigideira e junte o bacon;
  3. Quando começar a ganhar cor, a alourar, coloque os cogumelos já laminados;
  4. Mantenha em lume médio- forte, não deixando queimar;
  5.  Após lavar, corte a courgette em rodelas, junte aos cogumelos e tempere com sal;
  6. Limpe o tomate, retirando as sementes. Corte em pedaços e junte ao rest0 d0 cozinhado;
  7. Adicione também a chávena de peru, já desfiado;
  8. Mexa um pouco e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros;
  9. Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água, até ferver;
  10. Quando estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar ao seu gosto;
  11. Escorra o caldo da cozedura da massa, mas não todo. Deixe um pouco e, de seguida, adicione o queijo e mexa até ficar bem envolvido, e derretido;
  12. Junte este Molho de Queijo ao cozinhado e misture bem;
  13. Sirva num prato em que consiga decorar ( com salsa ou coentros, por exemplo);
  14. Desfrute desta Penne com Cogumelos e Molho de Queijo!

Este é um prato fácil de elaborar e sacia a fome. Não deixe de experimentar novos ingredientes, novas receitas e,também, novos sabores. Se nunca experimentar, nunca saberá se gosta. Não tenha medo de fazer misturas, como esta receita com massa, cogumelos e carne.

Inove na cozinha e deixe que os sabores diferentes se tornem numa aventura na cozinha. Proporcionando assim uma experiência gastronómica rica em sabores e sensações

Experimente!

Partilhe este artigo:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email