Peito de Frango e Courgette

Agora que a maioria das pessoas já está de férias podemos começar a organizar uns quantos jantares ou almoços gigantes com uma boa série de amigos. Por vezes podemos andar a correr para despachar uma refeição para nós mesmo, mas agora que temos um bocadinho mais de tempo, que tal aproveitar para fazer um saboroso prato da melhor parte do frango? De certeza que a ideia já soa bem, por isso não perca mais tempo, ligue já aos seus amigos, escolha um bom vinho tinto para acompanhar e comece a preparar um jantar de verão memorável.



Frango de Courgette e Parmesão Ingredientes para 4 doses:

  • 1/2 Chávena de polpa de tomate
  • 1 Cebola picada
  • 3 Alhos picados
  • 4 Peitos de frango
  • Sal, pimenta e tempero italiano seco, a gosto
  • 2 – 3 colheres de azeite
  • 1/3 Chávena de queijo parmesão fresco, ralado
  • 1 Courgette de tamanho médio, cortada às rodelas em 1 cm de espessura
  • 8 Fatias de queijo fresco mozzarella
  • Salsa fresca picada e / ou manjericão fresco, para guarnecer
  • Macarrão para acompanhar

Instruções:

  1. Numa panela, prepare um refogado com a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar dourada. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
  2. Corte cada peito de frango ao meio. Usando um martelo para deixar a carne mais tenra, bata em cada lado do peito. Não é necessário martelá-los até ficarem muito finos, apenas algumas batidas por lado para ajudar a amaciá-los.
  3. Polvilhe cada lado do peito com sal, pimenta e tempero italiano seco de acordo com suas preferências.
  4. Coloque os peitos de frango na panela e cozinhe até dourar, cerca de 3-5 minutos de cada lado. Depois de dourar o frango, polvilhe com queijo parmesão. Despeje o molho e cozinhe coberto em fogo baixo a médio-baixo por 30 minutos.
  5. Coloque a courgette por cima, entre os pedaços de frango. Neste momento, coloque também uma fatia de mozzarella fresca em cima de cada pedaço de frango. Cozinhe por mais 15 minutos em lume baixo
  6. Polvilhe com salsa fresca e manjericão, se desejar, para um enfeite e sirva com o macarrão.

Para tornar este incrível e saboroso jantar numa noite inesquecível, que tal completar a noite com um gelado caseiro? Aproveite a nossa receita e surpreenda tudo e todos com os seus dotes na cozinha!

Bom Apetite!

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