Panquecas de Trigo Sarraceno

O nosso foco é sermos saudáveis, mas também conseguir ter prazer no que estamos a consumir. Quer em refeições, quer em lanches deliciosos. Hoje temos uma receita de Panquecas de Trigo Sarraceno.

Receitas vegetarianas, para além de estarem na moda, são altamente saudáveis. No entanto, uma receita vegan ainda é melhor. Não inclui nenhum tipo de ingrediente de origem animal. Para os intolerantes ao glúten, espreitem também Muffin de Limão sem Glúten.

Ingredientes:

  • 10 gramas de Farinha de aveia;
  • 10 gramas de Sementes de chia;
  • 1580 ml de Claras de ovo;
  • 00 gramas de Laranja;
  • 1 Banana;
  • Canela q.b
  • 200 ml de Água.

Instruções:

  1. Comece por reduzir o trigo sarraceno a farinha.
  2. Numa tigela junte os ingredientes sólidos: trigo sarraceno, farinha de aveia, sementes de chia e canela.
  3. Bata as claras em castelo, junte a laranja triturada e a banana.
  4. Envolva devagar aos ingredientes sólidos até obter uma mistura homogénea.
  5. Aqueça bem uma frigideira anti aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  6. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.

Temos imensas receitas deliciosas à sua espera, tal como Tarte de Maçã Vegan e o nosso Caril de Legumes.

Bom apetite!

!Importante!

Para mais curiosidades e dicas, porque não segue o nosso Instagram? Também estamos no Facebook, com variadas receitas, dicas de saúde. Temos ainda um grupo no Facebook, Tudo Sobre Sabores, onde partilhamos as melhores e mais deliciosas receitas, e pode também partilhar as suas!

Veja também:

Chilli de Feijão

Spaghetti de Espinafres

Lasanha de Courgette e Cogumelos

Partilhar:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email

Mais sobre:

Vadiando Na Net