Panquecas de chocolate

Tudo corre melhor quando estamos saciados. E existem variadas formas de aconchegar o estômago ( e a alma ). Espreite estas panquecas de chocolate!


Panquecas de Chocolate

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.

Ingredientes:

  • 3 Ovos;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 250 gramas de farinha;
  • 7 gramas de fermento;
  • 20 gramas de cacau em pó:
  • 100 ml de leite;
  • 50 gramas de manteiga.

 

Instruções:

  1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e envolva bem;
  2. Adicione a farinha, o fermento e o cacau e mexa até ficar uniforme;
  3. Verta o leite e a manteiga mole, mas mexa até ficar homogénea;
  4. Para a cobertura, comece por levar as natas ao lume até ferver;
  5. Parta o chocolate aos pedaços e verta a nata sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso;
  6. Coloque uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de manteiga, e verta uma concha de massa
  7. Deixe cozinhar até começar a borbulhar;
  8. Após ter as panquecas todas feitas, sirva com a cobertura de chocolate por cima;
  9. Desfrute!

Não existem regras na alimentação. O ideal é sempre consultar um profissional especializado. Muitas vezes, ingerimos o que não nos faz bem. Outras vezes, guiamo-nos pelo sabor. A verdade é que devemos ouvir o que o nosso corpo nos pede.

Veja também:

Partilhe este artigo:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email