Panquecas de Aveia

Sempre teve aquele desejo de fazer um pequeno almoço saudável, mas sem perder sabor ou o prazer de o fazer? E que tal uma dose individual de panquecas de aveia sem leite? Parece impossível, mas não é.

Esta receita é perfeita para quem quer começar o ano novo cheio de sabor. Simples e rápidas, estas panquecas vão trazer-lhe toda a energia necessária para uma manhã incrível.

E não só, esta receita de panquecas de aveia deixa a massa das panquecas muito macia. Pode consumi-las simples, ou acrescentar algum topping (caramelo, chocolate) ou até colocar fruta ou raspas de coco ou chocolate.

Ingredientes para 1 pessoa:

• 1 banana;
• 2 ovos;
• 2 colheres de sopa de flocos de aveia;
• 1 colher de sopa de mel;

Instruções:

  1. Comece por esmagar bem a banana;
  2. Logo a seguir, junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem até sentir a massa mais densa;
  3. Passe um pouco de manteiga ou azeite numa frigideira, para que a massa não se agarre;
  4. Preencha o fundo da frigideira com a mistura, e vá virando a panqueca até que os dois lados estejam dourados e cozidos;
  5. Quando tiver usado toda a mistura, cubra as panquecas com mel e descubra a maneira mais saborosa de começar o dia!

Bom Apetite!

Partilhe este artigo:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email