Panquecas de Amêndoa

Panquecas de Amêndoa

A receita de  hoje é uma receita totalmente saudável. Vegan, Sem Glúten e altamente deliciosa. Hoje trazemos Panquecas de Amêndoa.

Panquecas são sempre aquele lanche que todos adoramos, o snack que ninguém dispensa. Esta receita foi pensada em todas as pessoas.

Uma receita deliciosa não precisa de envolver ingredientes de origem animal. Precisa apenas dos ingredientes certos para que se torne numa refeição nutritiva, com sabores inesquecíveis e que agradem a todos.

Ingredientes:

  • ½ Chávena de Trigo-Sarraceno (Em grão, e ensopado durante a noite);
  • ¾ Chávena de flocos de aveia ;
  • 1 Colher de chá de extracto de baunilha;
  • 1 Colher de sopa de adoçante líquido a gosto( maple syrup, mel, etc);
  • ¼ Chávena de manteiga de amêndoa;
  • 2 Colheres de sopa de sementes de cânhamo;
  • ½ Colher de chá de fermento em pó;
  • ¼ Colher de chá de sal marinho;
  • 1 Chávena de leite de amêndoa.

Instruções:

  1. Na noite anterior, coloque os grãos de trigo sarraceno numa taça com água fria e tape;
  2. Deixe o trigo sarraceno ensopar durante 8 a 12 hora;
  3. Se preferir as panquecas na hora, coloque em água a ferver e deixe assentar durante 10/15 minutos;
  4. Escorra e lave bem os grãos. Coloque-os num processador de alimentos e triture, na potência máxima;
  5. Adicione os restantes ingredientes e misture bem até obter uma massa macia e parcialmente homogéna;
  6. Acrescente mais leite se a massa ficar demasiado espessa;
  7. Deixe a massa assentar por 10 minutos;
  8. De seguida, aqueça uma frigideira anti-aderente, em lume médio, com um fio de óleo de coco;
  9. Verta uma porção de massa na frigideira e, quando começar a borbulhar, volte e deixe dourar dos dois lados;
  10. Repita o processo com a massa restante;
  11. Sirva quente com manteiga de amêndoa, natas batidas, fruta fresca ou outro topping que desejar;
  12. Desfrute!

Tentamos manter um estilo de vida saudável, activo e com uma diversidade de ingredientes. Existem sempre ingredientes que são óptimos aliados, outros que nem tanto. Cabe a cada um de nós descobrir quais os melhores ingredientes e os melhores tipos de refeição.

Bom apetite!

!Importante!

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