Mafaldine com Pesto

O nosso foco é sermos saudáveis, mas também conseguir ter prazer no que estamos a consumir. Hoje temos uma receita de Mafaldine com Pesto. Uma receita fácil, versátil e muito saborosa.

 


Mafaldine com Pesto

Nesta altura do ano, adoramos refeições mais elaboradas. E esta receita de Mafaldine com Pesto é uma opção perfeita.

Veja em baixo quais os ingredientes necessários para confeccionar esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • Massa Mafaldine;
  • Sal q.b;
  • Manteiga Vegetal q.b
  • Queijo Ralado.

Pesto:

  • 80 g de pinhão
  • 2 dentes de alho
  • 80 g parmesão ralado
  • 40 g de manjericão fresco
  • 1 c. de café de sal
  • 10 c. de sopa de azeite

Instruções:

  1. Num tacho, coloque água a ferver, em lume médio, com uma pitada de sal;
  2. Quando começar a ferver, coloque a massa;
  3. Deixe cozer durante 10/15 minutos; Comece a fazer o molho pesto:  
  4. Torre os pinhões numa frigideira antiaderente em lume médio e mexa continuamente;
  5. Lamine o alho, rale o parmesão e pique os pinhões. Lave e seque o manjericão;
  6. Coloque o alho, o parmesão, o pinhão, o manjericão e o azeite num processador de alimentos por 10/15 segundos; Tempere com sal e volte a triturar por 10 segundos;
  7. Verta o molho para a massa previamente cozida;
  8. Envolva bem e coloque no prato;
  9. Coloque pinhões e queijo ralado por cima, para decorar;
  10. Desfrute!

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.

Veja também:

Partilhe este artigo:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email