Lasanha Vegetariana

Podemos não adoptar um estilo de alimentação vegetariana. No entanto, variar o tipo de prato que confecciona, podem ajudar a fugir à rotina e a experimentar coisas novas. Se alguma vez quiser experimentar todo o sabor da lasanha sem carne, ou tiver que fazer uma pequena alteração para um convidado vegetariano, temos a receita perfeita para a ocasião.

Lasanha Vegetariana;

Ingredientes: para 1 pessoa

    • 250 gramas de folhas de lasanha verde;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 1 beringela cortada em cubos;
    • 1 cebola picada;
    • 1 courgette cortada em cubos;
    • 3 tomates  em cubos;
    • 2 cenouras  raladas;
    • 1 pimento  cortado em cubos;
    • 300 gramas de cogumelos cortados em pedaços;
    • 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
    • 125 ml de azeite;
    • 700 ml de molho bechamel;
    • 300 gramas de queijo mozarela ralada;
    • 1 colher de chá de orégãos;
    • Sal.
    • Pimenta.



      1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos;
      2. Mexa e deixe refogar um pouco;
      3. Depois de refogado, junte a beringela, o tomate, o pimento, a courgette, os cogumelos e a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta;
      4. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos;
      5. Passado os 10 minutos, junte a polpa de tomate e os orégãos;
      6. Mexa e junte uma concha de molho bechamel. Envolva tudo;
      7. Quando começar a ferver, apague o lume;
      8. Nota: Caso a lasanha seja necessária cozer, coza conforme as instruções da embalagem, esta não necessita;
      9. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de molho bechamel, um pouco de queijo mozarela ralado e folhas de lasanha;
      10. Quando os legumes acabarem, coloque por fim, uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel;
      11. Polvilhe com o restante queijo mozarela;
      12. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º durante 1 hora;
      13. Nota: Caso usem massa que seja necessário ser cozida, não precisam deixar tanto tempo no forno, apenas 40 minutos;
      14. Quando a da lasanha ficar gratinada, está pronta a servir.

 

Desfrute!

 


 

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