Ideias para Lanches Rápidos

Hoje trazemos Ideias para Lanches Rápidos. Por vezes, precisamos de algo que sacie a fome e seja rápido de preparar.

Estas são receitas deliciosas, que não envolvem muitos ingredientes e nem nos fazem perder muito tempo. Ou seja, são ideais para os dias de maior stress.

Quando estamos atarefados, ou simplesmente sem paciência, tudo o que menos queremos é passar horas na cozinha. Podemos até passar algum tempo, mas depois começamos a fartar-nos. Todos precisamos de pausas.

Veja aqui as nossas opções:

Tosta com Abacate e Tomate;

Tosta com Abacate e Tomate

Ingredientes:

  • 2 fatias de Pão Integral;
  • 1 Abacate;
  • Tomate cortado em pedaços;
  • Queijo Fresco cortado em pedaços

Instruções:

  1. Torre um pouco o pão;
  2. Corte e parta o abacate. Torne-o numa pasta;
  3. Parta o tomate em pedaços pequenos;
  4. Coloque o abacate por cima do pão, seguido do tomate;
  5. Coloque um pouco de queijo fresco por cima;
  6. Desfrute!

Crostini com Feijão Branco e Couve;

crostini com feijão branco e couve

Ingredientes:

  • 1 baguete pequena fatiada;
  • 1 lata de feijão branco;
  • 1 Chalota;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3/4 colheres de sopa de sumo de limão fresco;
  • 1/2 colher de chá de casca de limão;
  • Alecrim fresco picado;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e Pimenta para temperar;
  • Um pouco de vinho branco;
  • 1/2 ramo de couve;
  • Queijo Parmesão

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e corte a baguete em pedaços finos;
  2. Regue com azeite;
  3. Numa tigela pequena, coloque o feijão, o sumo de limão, as raspas, o sal, o alecrim e deixe ficar;
  4. Separe e deixe o feijão absorver os sabores, mais ou menos 15 minutos;
  5. Coloque as fatias no forno até dourar;
  6. Quando as fatias estiverem prontas, passe um pouco de alho cortado;
  7. Pique a couve ao meio e depois corte em fatias finas;
  8. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a chalota e deixe cozinhar por algum tempo. Adicione depois a couve e o alho e deixe cozinhar por mais um minuto;
  9. Verta um pouco de vinho branco;
  10. Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns segundos, até que a couve fique murcha;
  11. Retire do lume e reserve. Misture a couve e o feijão;
  12. Nas fatias, coloque esta mistura, depois alecrim e depois o queijo parmesão;
  13. Retifique os temperos se desejar;
  14. Desfrute!

Pão de Queijo Vegan;

Ingredientes:

  • 250 gramas de batata doce cozida, amassada
  • 200 gramas de polvilho azedo
  • 100 gramas polvilho doce
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de sopa de chia, dissolvida em ⅓ chávena de água
  • ⅓ chávena de azeite

Instruções:

  1. Misture os dois polvilhos, o sal, a levedura nutricional e a curcuma;
  2. Acrescente o azeite e a mistura de chia com água e misture;
  3. Acrescente a batata doce e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogénea;
  4. Molde em bolinhas e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30-40 minutos;

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.

Ou seja, inove na cozinha, descubra sabores e ingredientes que, juntos, fazem toda a diferença em variados pratos e confecções. Não se deixe ficar na zona de conforto e explore as variadas receitas que existem.

Bom apetite!

!Importante!

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