Hambúrguer Vegetariano de Batata

Já anteriormente tínhamos apresentado alternativas vegetarianas aos hambúrgueres tradicionais congelados ou até mesmo os caseiros (1), nada contra eles, no entanto sabemos que muitos dos nossos leitores quer seguir um estilo de vida mais saudável sem abdicar do incrível sabor da carne. Sendo assim, hoje apresentamos mais uma receita de hambúrgueres vegetarianas feitos a partir de ingredientes naturais e carregados de sabor e energia! Não perca mais tempo e comece já a pensar no que vai precisar para fazer um jantar digno de um rei!



Hambúrguer Vegetariano de  Batata; Ingredientes para 8 Hambúrgueres:

    • 1 lata de feijão preto (1 1/2 se estiver a usar cozido)
    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 cebola média partida em cubinhos
    • 3 batatas médias raladas/li>
    • 4 alhos franceses picados
    • 1 Chávena de milho enlatado ou congelado
    • /2 colher de chá de sal
    • 2 colheres de azeite

Instruções:

  1. Escorra os grãos e amasse bem com um garfo ou um espremedor de batatas.
  2. Adicione os ingredientes restantes, excepto o óleo e misture bem até estar tudo bem misturado.
  3. A mistura será grossa e assim poderá usar as mãos para ajudar a juntá-las.
  4. Amasse bem faça formas circulares com cerca de 1,2 cm de espessura.
  5. Aqueça cerca de duas colheres de sopa de azeite e cozinhe cada hambúrguer em lume médio até que estejam prontos, cerca de 3 minutos de cada lado deve bastar.
  6. Sirva hambúrgueres em pães cobertos com manteiga e manjerico, se desejar.

Graças a mais uma inacreditável receita vegetariana vai poder organizar mais uma churrascada tradicional com aquele toque moderno, onde poderá convidar os seus amigos vegetarianos e surpreender os apreciadores de carne!
Bom Apetite!

Partilhar:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email

Mais sobre:

Vadiando Na Net