Hambúrguer de Feijão com Cebola Crocante

Receita de Hambúrguer com Cebola Crocante

A receita de hoje é uma receita bastante fácil, e que agrada a (quase) toda a família. Falamos de Hambúrguer de Feijão com Cebola Crocante.

Ingredientes:

  • 480 gramas de feijão preto cozido;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 2 Dentes de alho esmagados;
  • 1 Pimento vermelho cortado em cubos pequenos;
  • 60 gramas de farinha de arroz;
  • 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas;
  • 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de coco;
  • Coentros picados;
  • Temperos a gosto: sal marinho pimenta preta, cominhos.

Instruções:

  1. Triture o feijão de forma a ficar grosso. Reserve;
  2. Numa frigideira, coloque o óleo de coco e adicione os dentes de alho esmagados. Deixar saltear;
  3. Junte a cebola, mexa e deixe saltear até estar macio;
  4. Adicione o pimento cortado em cubos, envolva bem com a cebola e deixe saltear por alguns minutos em lume médio;
  5. Acrescente o feijão triturado e envolva bem. Adicione todos os temperos a gosto e transfira a massa para uma taça de vidro;
  6. Coloque os coentros picados e deixe a massa arrefecer;
  7. Junte a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolva tudo muito bem;
  8. Coloque no frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres;
  9. Molde os hambúrgueres e frite na frigideira ou faça no forno. Tenha cuidado pois não necessitam de muito tempo;
  10. Em pão de Hambúrguer, coloque o molho que desejar ( cocktail, por exemplo, depois o hambúrguer, a cebola crocante ( receita em baixo) e os vegetais e molhos que desejar;
  11. Coloque outra fatia de pão de hambúrguer e desfrute!

Cebola Crocante:

Ingredientes:

  • 4 cebolas médias;
  • 1 Chávena de farinha de trigo;
  • óleo para fritar;
  • sal a gosto.

Instruções:

  1. Corte as cebolas em tiras ;
  2. Coloque as cebolas cortadas em um pote com a farinha de trigo e mexa até que todas as cebolas estejam cobertas pela farinha.
  3. Aqueça o óleo.
  4. Colocar as cebolas para fritar até ficarem douradas.
  5. Retire do óleo, escorra e coloque o sal assim que retirar da fritura.
  6. Fica ótimo com arroz branco e é um ótimo acompanhamento para qualquer carne ou peixe.
  7. Cada cebola média é a porção para uma pessoa!

Tentamos manter um estilo de vida saudável, activo e com uma diversidade de ingredientes. Existem sempre ingredientes que são óptimos aliados, outros que nem tanto. Cabe a cada um de nós descobrir quais os melhores ingredientes e os melhores tipos de refeição.

Bom apetite!

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