Hambúrguer de  Cebola Caramelizada

Para quem tomou a decisão de se tornar vegetariano, por vezes, é difícil fazer algumas substituições alimentares. Podem estar dedicados à sua dieta mas a falta do sabor distinto da carne pode fazer alguns cair em tentação, por isso, hoje apresentamos uma receita capaz de saciar esse desejo e de apresentar uma alternativa saborosa para quem quiser diminuir no consumo de carne. Um hambúrguer à base de vegetais repleto de proteínas, nutrientes e sabores capaz de competir com a carne, por isso não perca mais tempo e comece as preparações.

Hambúrguer de  Cebola Caramelizada;

Ingredientes para 8 Hambúrgueres:

    • 1 Dente de alho grande picado
    • 300g de cogumelos cremini com as hastes removidas
    • 1 C. de sopa de folhas de tomilho fresco
    • 2 C. de sopa de azeite
    • 1 Cebola grande picada para encher cerca de 3 chávenas
    • 1 Chávena de lentilhas enlatadas, lavadas e escorridas
    • 3/4 de Chávena de pão de trigo ralado
    • 1 Ovo grande, batido
    • 1 C. de chá de sal
    • 1/2 Chávena de farinha de milho amarela
    • 60g de queijo de cabra, esmigalhado para encher cerca de 1/4 de chávena
    • 6 pães integrais inteiros
    • 8 fatias de tomate
    • Folhas de manjericão fresco

Instruções:

  1. Pulverize os primeiros 3 ingredientes no processador de alimentos até cortá-los bem.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio-alto em uma frigideira; vire para baixo e cozinhe a cebola, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Adicione a mistura de cogumelos e cozinhe, mexendo, cerca de 2-3 minutos ou até o líquido evaporar. Remova do quente e deixe esfriar.
  3. Misture a mistura de cogumelos em lentilhas e misture com os próximos 3 ingredientes (através do sal) até ficarem bem misturados. Forma mistura em 6 rissóis (cerca de 1/2 xícara cada). Coloque farinha de milho em um prato raso e cubra os hambúrgueres uniformemente.
  4. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio, e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos ou até dourar na parte inferior. Vire os hambúrgueres e cubra com queijo. Cozinhe cerca de 3 minutos a mais ou até dourar e o queijo derreter.
  5. Sirva hambúrgueres em pães cobertos com tomate e manjericão, se desejar.

Aproveite bem o feriado descanse e aproveite para fazer uma uma espécie de churrascada moderna, satisfaça as saudades do sabor da carne sem comprometer a sua decisão e quem sabe até pode dar a oportunidade de mostrar novas opções aos seus amigos e família.
Bom Apetite!

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