Gnocchi de batata-doce com pesto de rúcula

Para hoje sugerimos uma típica receita tradicional Italiana mas com um ligeiro twist moderno. Decidimos dar um retoque à receita tradicional do gnocchi e cozinhar uma alternativa mais saudável sem ter que abdicar nem uma única parte do sabor, trocando a tradicional batata pela alternativa mais saudável, a bata doce. Se estiver com dúvidas desta mudança recorde-se que é rica em vitaminas C e B, zinco, ferro, minerais, antioxidantes, ajuda a reduzir a taxa de glicemia nos casos de diabetes tipo 2, protege o trato gastrointestinal, estimula o sistema imunológico e protege contra o envelhecimento e a destruição celular. Por isso pense primeiro na sua saúde e experimente uma alternativa que garantimos que vai querer repetir!

Gnocchi de batata-doce com pesto de rúcula; Ingredientes: para 4 pessoas

  • 800g de batatas-doces
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de café de sal fino
  • 1 c. de café de noz-moscada moída
  • Pimenta moída a gosto
  • 120g de farinha de milho
  • 100g rúcula
  • 1 dente de alho
  • 8 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 c. de sopa de sal

Instruções:

  1. Comece por descascar as batatas-doces, corte-as em pedaços e cozinhe-as ao vapor até estarem macias.
  2. Depois de cozidas esmague-as, junte manteiga, sal, noz-moscada, pimenta e amasse com uma colher de pau.
  3. Pouco a pouco, adicione a farinha, continuando a amassar até obter uma massa homogénea.
  4. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar.
  5. Coloque as folhas de rúcula no liquidificador ou processador, junte o dente de alho e a amêndoa e triture.
  6. Adicione o azeite e o sal e volte a triturar. Envolva o queijo, mexa bem e reserve.
  7. Em seguida, retire porções de massa do tamanho de uma noz, coloque-as numa bancada salpicada com a farinha e pressione cada porção com a ponta de um garfo, de modo que as marcas fiquem visíveis.
  8. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com o sal.
  9. Quando ferver, acrescente um quarto dos gnocchi e deixe cozinhar até virem à superfície.
  10. Retire e coloque-os dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo delicadamente.
  11. Quando tiver cozinhado e preparado todos os gnocchi, sirva de imediato.

Esperamos de esta nova receita seja o início de uma nova série de experiencias e descobertas saborosas.

Bom apetite!

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