Frango Balsâmico com Vegetais

Este fim de semana acabei por encarar uma situação que já se repete há algum tempo, querer cozinhar algo fora do comum para impressionar os convidados, mas não ter tempo para fazer nada de extravagante. Por sorte, encontrei uma receita similar à que vou apresentar hoje (por falta de ingredientes em casa), mas que acabou por ser uma verdadeira surpresa para todos.

Frango Balsâmico; Ingredientes: para 2 pessoas

  • ¼ de chávena de chá + 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ½ colher sopa de mel
  • ⅛ colher de chá de pimenta rosa
  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta
  • 600g de espargos frescos, aparados de extremidades difíceis, picados em pedaços de 2 polegadas
  • 1 ½ chávena de chá de cenoura cortada em Julienne
  • 8 tomates cherry, cortados ao meio

Instruções:

  1. Numa tigela, misture o molho de soja, vinagre balsâmico, mel e pimenta vermelha, deixe de lado.
  2. Aqueça o azeite em numa frigideira grande a fogo médio-alto.
  3. Tempere o frango (cortado aos pedaços) com sal e pimenta a gosto e coloque-os na frigideira. Cozinhe cerca de 6 a 7 minutos até que a galinha tenha cozinhado.
  4. Adicione metade da mistura feita ao início na frigideira e deixe a carne absorver o molho. Transfira a carne para dois pratos enquanto deixa o molho na frigideira.
  5. Adicione os espargos e as cenouras à frigideira, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo com frequência durante cerca de 4 minutos, até ficar firme.
  6. Junte os vegetais ao frango.
  7. Adicione o resto da mistura à frigideira e cozinhe, mexendo constantemente durante cerca de 1 minuto até engrossar.
  8. Adicione os tomates ao frango e vegetais e despeje a mistura sobre as porções.

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