Os gostos e paladares estão em constante mudança, assim como a nossa sociedade e os hábitos alimentares. Seja por questões éticas ou curiosidade, o queijo vegan começa a ter uma grande procura.

Como fazer queijo vegan
A procura por novos sabores e texturas, leva a que pesquisemos sobre outros ingredientes. Longe estão os dias em que o queijo era, única e exclusivamente, de origem animal.
Actualmente, existem imensas receitas que podem ajudar a saciar a gula por queijo, mas sem qualquer peso na consciência.
Deixamos aqui algumas das opções. Relembramos que cada um sabe o que é melhor para si. E, o que para uns é o melhor, para outros nem sequer é opção.
Queijo de Inhame

Ingredientes:
- ½ kg de Inhame cozido;
- ½ cebola roxa;
- 2 colheres de sopa de Polvilho azedo;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- Sal e ervas a gosto;
Instruções:
- Coza o inhame;
- Bata a cebola e o inhame, previamente cozido;
- Junte sal e as ervas;
- Coloque num processador de alimentos, juntamente com 2 colheres de polvilho azedo;
- Triture mais um pouco e acrescente o óleo, até começar a ficar com textura de massa;
- Verta a mistura num pote ou recipiente à escolha e coloque no frigorífico;
- Quando obtiver a textura e consistência desejada, retire;
- Desfrute!
Queijo de Mandioca

Ingredientes:
- 480 ml de água do cozimento da mandioca;
- 3 chávenas de chá de puré de mandioca;
- 3 chávenas de chá de polvilho azedo;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola cortada em pedaços grandes;
- sal e orégão a gosto;
- 1 e 1/2 chávena de chá de óleo
Instruções:
- Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes, excepto os oregãos e o polvilho;
- Bata bem até se tornar uma mistura homogénea, juntamente com a cebola e o alho triturados;
- Verta a mistura numa panela grande, juntamente com os orégãos. Mexa até ferver;
- Após ferver, adicione o polvilho aos poucos, mexendo sempre até se dissolver;
- Mexa até atingir o ponto de goma, até ficar difícil de mexer. Após 3 minutos, desligue e coloque no recipiente que deseja. O queijo ficará com esse formato;
- Deixe arrefecer e, quando estiver quase frio, coloque no frigorífico durante algumas horas;
- Desfrute!
Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.