Como fazer queijo vegan

Os gostos e paladares estão em constante mudança, assim como a nossa sociedade e os hábitos alimentares. Seja por questões éticas ou curiosidade, o queijo vegan começa a ter uma grande procura.


Como fazer queijo vegan

A procura por novos sabores e texturas, leva a que pesquisemos sobre outros ingredientes. Longe estão os dias em que o queijo era, única e exclusivamente, de origem animal.

Actualmente, existem imensas receitas que podem ajudar a saciar a gula por queijo, mas sem qualquer peso na consciência.

Deixamos aqui algumas das opções. Relembramos que cada um sabe o que é melhor para si. E, o que para uns é o melhor, para outros nem sequer é opção.

Queijo de Inhame


Ingredientes:

  • ½ kg de Inhame cozido;
  • ½ cebola roxa;
  • 2 colheres de sopa de Polvilho azedo;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e ervas a gosto;

Instruções:

  1. Coza o inhame;
  2. Bata a cebola e o inhame, previamente cozido;
  3. Junte sal e as ervas;
  4. Coloque num processador de alimentos, juntamente com 2 colheres de polvilho azedo;
  5. Triture mais um pouco e acrescente o óleo, até começar a ficar com textura de massa;
  6. Verta a mistura num pote ou recipiente à escolha e coloque no frigorífico;
  7. Quando obtiver a textura e consistência desejada, retire;
  8. Desfrute!

Queijo de Mandioca


Ingredientes:

  • 480 ml de água do cozimento da mandioca;
  • 3 chávenas de chá de puré de mandioca;
  • 3 chávenas de chá de polvilho azedo;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes;
  • sal e orégão a gosto;
  • 1 e 1/2 chávena de chá de óleo

Instruções:

  1. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes, excepto os oregãos e o polvilho;
  2. Bata bem até se tornar uma mistura homogénea, juntamente com a cebola e o alho triturados;
  3. Verta a mistura numa panela grande, juntamente com os orégãos. Mexa até ferver;
  4. Após ferver, adicione o polvilho aos poucos, mexendo sempre até se dissolver;
  5. Mexa até atingir o ponto de goma, até ficar difícil de mexer. Após 3 minutos, desligue e coloque no recipiente que deseja. O queijo ficará com esse formato;
  6. Deixe arrefecer e, quando estiver quase frio, coloque no frigorífico durante algumas horas;
  7. Desfrute!

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.

Bom apetite!

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