Chop Suey

Depois de muitas experiências e variações, optámos por experimentar algo oriental, um clássico da gastronomia chinesa que conseguimos encontrar em qualquer restaurante chinês, mas hoje vamos trazer o oriente para casa! Aqueça o wok e prepare os vegetais, hoje vamos fazer uma viagem de sabores até ao outro lado do mundo. Temos uma receita de Chop Suey.



Chop Suey Ingredientes para 4 doses:

  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher de sopa mais 1 colher de chá de molho de ostra
  • 1/2 Colher de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1 Lombo de porco, cortado transversalmente em tiras de 1/8 de polegada de espessura
  • 2 Costelas de aipo cortadas na diagonal em fatias de 1/4 de polegada de espessura
  • Ervilhas de neve de 6 oz cortadas na diagonal em fatias de 1/4 de polegada de espessura
  • 1/2 lb bok choy, cortado em fatias de 1/4 de polegada de espessura (folhas e costelas separadamente)
  • Cogumelos de 1/4 lb cortados em fatias de 1/4 de polegada de espessura
  • 1 pimentão verde cortado em tiras de 1/4 de polegada de espessura, cortado ao meio
  • Brotos de feijão-mungo enxaguados e escorridos
  • 1 Lata brotos de bambu
  • 1 Colher de chá de Caldo de galinha
  • Óleo vegetal
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Misture os dentes de alho, 1 colher de sopa de molho de ostra, molho de soja, sal e 1/2 colher de chá de amido de milho em uma tigela. Junte a carne de porco e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Mantenha os vegetais cortados separados. Aqueça um wok em fogo alto até que uma gota de água caia sobre a superfície e evapore imediatamente. Regue com 1 colher de chá de óleo vegetal ao redor do wok e frite o aipo, temperando com sal, até ficar crocante, cerca de 2 minutos. Transfira o aipo para uma tigela grande. Reaqueça wok e frite cada vegetal restante separadamente da mesma maneira (mas demore apenas 1 minuto com os brotos de feijão), adicionando 1 colher de chá de óleo ao wok antes de cada lote e temperando com sal. Quando refogar o bok choy, comece com as costelas, depois adicione as folhas e 1 colher de sopa de água após 1 minuto. Transfira cada vegetal cozido para a tigela com aipo.
  3. Misture o caldo de galinha, 1 colher de chá de molho de ostra e 1 colher de chá de amido de milho.
  4. Reaqueça o wok em fogo alto até que uma gota de água evapore imediatamente. Regue com 1 colher de sopa de óleo vegetal ao redor do wok e frite a carne de porco até ficar apenas cozida, cerca de 2 minutos.
  5. RColoque todos os vegetais no wok e misture. Faça um “buraco” no centro, em seguida, coloque a mistura do caldo. Deixe tudo repousar até o molho a ferver, sem perturbações, em seguida, mexa para combinar com a carne de porco e legumes. Sirva imediatamente, com arroz cozido.

Prepare os seus pauzinhos e abra uma garrafa de saké, hoje jantamos com o apetite asiático!

Bom Apetite!

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