Cheesecake Vegan de Maracujá

Cheesecake Vegan de Maracujá

Como costume, temos uma receita nova. Hoje trazemos uma receita de Cheesecake Vegan de Maracujá. Uma refeição nutritiva e deliciosa.

Existem certas alturas em que desejamos algo doce, algo que satisfaça a gula. É nessas alturas que pensamos em sobremesas.

A nossa receita de hoje tem como ingrediente principal Maracujá. Um sabor inesquecível, e nada provável.

Uma receita deliciosa não precisa de envolver ingredientes de origem animal. Precisa apenas dos ingredientes certos para que se torne numa refeição nutritiva, com sabores inesquecíveis e que agradem a todos.

Deixamos aqui os ingredientes e instruções necessários para que possa experimentar esta receita em casa.

Ingredientes:

Para a base:

  • 1/2 chávena de nozes, amêndoas ou avelãs;
  • 1/2 chávena de tâmaras;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.

Para o recheio:

  • 500 ml de leite de coco;
  • 2-3 colheres de sopa de xarope de agave ou geleia de arroz;
  • Raspa de 1 lima (ou de 1 laranja pequena);
  • Agár-Agár em pó, quantidade consoante as indicações na embalagem;
  • Maracujás a gosto

Instruções:

Base:

  1. Demolhe as tâmaras e os frutos secos em água fria durante 1h.;
  2. Retire o caroço das tâmaras;
  3. Coloque tudo num processador de alimentos e pique até se formar uma massa homogénea. Se estiver muito seco acrescente 1 colher de sobremesa de água;
  4. Espalhe a massa formada na forma do cheesecake, até cobrir por completo o fundo;
  5. Pressione bem com as mãos par ficar mais ou menos com a mesma altura;
  6. Leve ao frigorífico por 30 minutos.

Recheio:

  • Dissolva o agár-agár em 1/2 chávena do leite de coco, frio;
  • Coloque o restante leite de coco num tacho, junte o agár-agár dissolvido, o agave e a raspa de lima e mexa bem;
  • Coloque em lume médio e, quando começar a ferver, baixe o lume e cozinhe cerca de 2 minutos;
  • Deixe arrefecer 10 minutos;
  • Depois, coloque o recheio de leite de coco por cima da base e leve ao frigorífico durante algumas horas até solidificar;
  • Quando estiver sólido, coloque a polpa de maracujá por cima do cheesecake;
  • Sirva e desfrute!

Tentamos manter um estilo de vida saudável, activo e com uma diversidade de ingredientes. Existem sempre ingredientes que são óptimos aliados, outros que nem tanto. Cabe a cada um de nós descobrir quais os melhores ingredientes e os melhores tipos de refeição.

Bom apetite!

!Importante!

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