Caril de Legumes Vegan

Como de costume, quarta-feira é o dia reservado para as receitas mais deliciosamente saudáveis que pode encontrar. Por isso mesmo, a nossa receita de hoje é Caril de Legumes Vegan.

O nosso foco é sermos saudáveis, mas também conseguir ter prazer no que estamos a consumir.

Isto é, somos melhores pessoas quando nos envolvemos com questões ambientais, quando reduzimos o consumo de carne e peixe, ingerimos mais legumes e vitaminas, mas também tem de existir um lado positivo que não seja encarado como obrigação. Ou seja, temos de gostar do que estamos a consumir.

Mesmo sem ingredientes de origem animal, este Caril de Legumes Vegan é a receita perfeita para impressionar aquele familiar ou amigo que ainda não se convenceu de que pratos saborosos e diferentes podem não incluir nenhum derivado animal.

Ou seja, não existem desculpas para deixar de ingerir todos os pratos deliciosos que existem.

 

Ingredientes:

  • 400 gramas de grão-de-bico ( previamente cozido);
  • 300 gramas de brócolos;
  • 300 gramas de couve-flor;
  • 2 Cenouras (cortadas em rodelas);
  • 1 Pimento (cortado em tiras)
  • 1 copo de água;
  • 400 ml de leite de coco;
  • ½ Cebola (cortada em cubos);
  • 2 Dentes de alho esmagados;
  • 2 cm de gengibre (cortado em pedaços)
  • 1 Colher de sopa de óleo de coco;
  • Coentros frescos;
  • 1 Colher de sopa de caril em pó;
  • 1 Colher de chá de curcuma em pó;
  • 1 Colher de chá de paprika em pó;
  • 1 Colher de chá de coentros em pó;
  • 1 Colher de chá de mostarda preta em grão;
  • Sal.

Instruções:

  1. Em primeiro lugar, numa frigideira, coloque o óleo de coco, o gengibre eo alho picado para fazer um refogado;
  2. Acrescente a cebola e deixe refogar por mais uns minutos, até ficar completamente translúcida;
  3. Num recipiente próprio, adicione o caril em pó, a paprika, a curcuma, os coentros e a mostarda preta. Esmague e misture tudo;
  4. Após misturar, junte ao refogado;
  5. Mexa regularmente até o aroma dos ingredientes ser libertado;
  6. Depois, adicione a cenoura, o pimento, os brócolos e a couve-flor;
  7. Continue a mexer bem, adicionando depois o grão-de-bico;
  8. De seguida, acrescente a água;
  9. Continue a mexer regularmente, tapando de seguida o tacho e reduza o lume;
  10. Deixe cozer por 15/20 minutos, até os legumes estarem completamente cozidos e os sabores misturados, mexendo ocasionalmente;
  11. Após a cozedura dos legumes, adicione o leite de coco e envolva bem;
  12. Depois, rectifique os temperos ( pode adicionar pimenta preta, noz moscada e/ou sal);
  13. Tape o tacho e deixar cozer por mais 5 minutos;
  14. Desligue o lume e deixe o tacho tapado por mais 2/3 minutos, para o sabor se tornar ainda mais intenso;
  15. Coloque coentros frescos picados por cima e acompanhe este caril vegan com arroz branco ou basmati;
  16. Finalmente, sirva de imediato e desfrute!

Todavia, se gosta de refeições com sabor intenso, acrescente picante ou qualquer outra especiaria que faça realçar o sabor do caril.

Esta receita tem origem na Índia, onde os sabores e sensações se fundem, e transformam refeições simples em mais elaboradas. O Caril tem uma cor forte, bastante similar à Curcuma, mas com um sabor inconfundível.

Apesar de conter muitas especiarias, vários legumes e demorar um pouco a confeccionar, esta receita é fantástica para causar impacto na sua mesa. Mesmo quem se apresenta como céptico em relação a caril, verá que o sabor dos legumes, do leite de coco e de todos os ingredientes inerentes será uma grande surpresa para o paladar.

Não precisamos de muito para aconchegar o estômago e a alma. Por vezes, são os pequenos ingredientes que fazem toda a diferença e conseguem alterar o sabor sóbrio para algo intenso e único.

Ou seja, inove na cozinha, descubra sabores e ingredientes que, juntos, fazem toda a diferença em variados pratos e confecções. Não se deixe ficar na zona de conforto e explore as variadas receitas que existem.

Bom apetite!

Partilhar:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email