Canelones Vegetarianos

Canelones Vegetarianos

Quarta-Feira significa receita nova. Hoje temos Canelones Vegetarianos. Somos o que comemos, e o que comemos diz muito sobre nós. Temos x ingredientes que utilizamos na maior parte das nossas refeições.

Quando começamos a transitar para um estilo de vida mais saudável, apercebemo-nos que repetimos refeições demasiadas vezes. Que utilizamos os mesmos ingredientes por uma questão de segurança alimentar. E é nessas alturas que devemos inovar na cozinha.

Quando pesquisamos novos sabores e refeições, deparamo-nos com temperos e ingredientes que podem revolucionar as nossas refeições.

Esta é uma receita que envolve algum tempo dispensado na cozinha, mas vale a pena. Temos aqui os ingredientes e instruções necessários para poder confeccionar este prato delicioso.

Ingredientes:

Massa:

• 2 ovos (ou substitutos de ovos);

• 1 chávena de farinha de trigo;

• 1 pitada de sal.

Molho:

• Sal q.b

• 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas;

• 1 cebola média picada;

• 2 dentes de alho picados;

• 1 kg( aproximadamente) de tomates maduros, sem pele, cortados em quatro;

• 1 colher de sobremesa de manjericão picado;

• 2 colheres de sopa de azeite.

Recheio:

• Pimenta Preta q.b;

• Sal a gosto

• 2 maços médios de espinafres;

• 200 gramas de ricota peneirada;

• 1 colher de chá (ou café, se preferir um sabor menos intenso) de noz-moscada;

• 4 colheres de sopa de azeite.

Instruções:

Recheio:
  1. Primeiro, comece por lavar o espinafre;
  2. Cozinhe o espinafre,sem água, até ficar macio;
  3. Depois, escorra, esprema e pique;
  4. De seguida, faça um pequeno refogado com o espinafre, azeite, noz-moscada, sal e pimenta;
  5. Misture bem e acrescente o queijo ricota;
Molho:
  1. Refogue o alho e a cebola em azeite;
  2. De seguida, acrescente os restantes ingredientes e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos;
Massa:
  1. Misture a farinha juntamente com os ovos e o sal;
  2. Amasse e faça uma bola;
  3. Envolva de seguida em papel-alumínio;
  4. Deixe repousar por 15 minutos;
  5. Depois, abra a massa finamente e corte pedaços de 12 por 14 centímetros, aproximadamente;
  6. Cozinhe dois pedaços de cada vez, com água e uma pitada de sal, até ficarem al dente;
  7. Retire, com cuidado, e coloque em água fria;
  8. Aqueça o forno e coloque numa temperatura alta;
  9. Coloque num tabuleiro, untado com azeite, os pedaços de massa e coloque o recheio por cima;
  10. Polvilhe com queijo parmesão;
  11. Leve ao forno por 10/15 minutos;
  12. Desfrute!

Agora que já sabe como deve realizar estes canelones, não perca tempo. Existem milhares de receitas que pode experimentar.

Uma alimentação equilibrada é um dos factores mais importantes para manter um bom funcionamento do seu organismo. É certo que existem dias onde a gula fala mais alto, ou em que nos apetece algo com um sabor mais intenso.

É tudo uma questão de gostos. Certas pessoas preferem refeições mais intensas, com imensas especiarias, outras preferem refeições com menos condimentos, menos especiarias e uma menor quantidade de sal.

Se gosta de receitas diferentes , espreite a nossa receita de Tofu Crocante com Sésamo e Bolachas de Canela e Gengibre.

Bom apetite!

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