Burrito de Galinha & Quinoa

Sim, temos plena noção do que é um burrito e que dificilmente conseguiríamos modificar esta receita para conseguir algo minimamente equilibrado, mas sempre gostámos de um desafio. Um burrito rápido e fácil leva apenas 25 minutos para ser preparado, mas também pode reduzir consideravelmente o tempo cozinhando a quinoa no dia anterior. Armazene a quinoa cozida e arrefeça-a num recipiente coberto no frigorífico e, em seguida, reaqueça-a no microondas antes de encher cada burrito a seu gosto. Nós gostamos dos burritos com bastante verduras mistas, mas também pode usar alface picada, ou mesmo coentros frescos.



Burrito de Galinha & Quinoa Ingredientes para 4 doses:

  • 4 Tortillas integrais de tamanho grande, aquecidas
  • 1 Chávena de frango assado picado, aquecido
  • 1 Chávena de feijão preto cozinhado
  • 1 Chávena de quinoa cozida
  • 1 Chávena de Parmesão ralado
  • 1/2 Chávena de cebola picada
  • 1/2 Chávena de alho francês
  • 1/2 Chávena iogurte de baixo teor de gordura
  • 1 Abacate fatiado
  • 1 Chávena de milho

Instruções:

  1. Se quiser poupar tempo cozinhe a quinoa, o feijão e os vegetais todos juntos, salteados ou cosidos.
  2. Fatie os peitos de frango em tiras para facilitar  a construção dos burritos. Cozinhe os peitos de frango só com sal, e algumas especiarias se gostar de sabores mais intensos.
  3. Coloque as tortillas num prato de microondas e cubra-as com uma toalha de papel húmida. Deixe-as no microondas durante 30 segundos numa temperatura média.
  4. Coloque todos os ingredientes em porções iguais por cada tortilla. Enrole. Desfrute!

Aproveite esta receita também usar restos anteriores ou para acabar com ingredientes que ainda tenha em casa, uma forma fácil e rápida de juntar o útil ao agradável.

Bom Apetite!

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