Brownies sem Açúcar

Por vezes a tentação é mais forte que a vontade e acabamos por comprometer a nossa dieta, por isso, hoje apresentamos uma alternativa saudável para os mais gulosos! Não vai ter que se preocupar com as calorias e muito menos com o açúcar, satisfaça as suas necessidades de doces sem qualquer consequência ou arrependimento. Comece já e delicie-se!

A receita de hoje são Brownies sem Açúcar.

Brownies sem Açúcar; Ingredientes para 16 Brownies:

  • Azeite para untar
  • 200g de farinha auto-elevatória
  • 50g de cacau em pó, peneirado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de manteiga, em cubos
  • 100 ml de leite semi desnatado
  • 3 ovos batidos
  • 250g de batata-doce, finamente ralada
  • 1 banana grande madura

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Lubrifique e forre a base e os lados de uma terrina quadrada de 23cm de base quadrada com papel manteiga.
  2. Misture a farinha, cacau e bicarbonato de sódio numa tigela grande. Faça um poço no centro.
  3. Coloque a manteiga numa panela média e derreta em fogo baixo, mexendo regularmente.
  4. Tire a panela do fogo e misture o leite na manteiga derretida. Adicione os ovos, batata-doce e banana, mexendo vigorosamente.
  5. Despeje lentamente na mistura de farinha, mexendo sempre com uma colher de pau para formar uma massa espessa. Despeje a lata preparada.
  6. Asse no centro do forno por 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja levantado e firme ao toque.

Surpreenda os seus amigos, filhos, sobrinhos, avós ou aquela pessoa especial com uma dose de doces inesperados! Use, re-use e abuse desta receita e receba um sorriso com cada brownie.
Bom Apetite!

Partilhar:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on twitter
Share on email