Bowl de Manga e Tofu Crocante

Bowl de Manga com Tofu e Molho de Amendoim

Hoje trazemos uma receita diferente das que, habitualmente, publicamos. Inspirámo-nos no mundo asiático, e na junção de sabores entre a refeição principal e a fruta. A receita de hoje tem como ingrediente principal a manga. Não esquecendo o tofu, um grande aliado.

Como muitas pessoas sabem, as receitas asiáticas são uma perdição para quem se interessa por um estilo de vida veggie. A variedade de molhos, temperos e ingredientes são fantásticos. E esta bowl de manga e tofu crocante + o molho de amendoim, é uma delícia.

Temos aqui os ingredientes e as instruções necessárias.

Ingredientes:

Tofu Crocante e Arroz
  • 1 bloco de tofu orgânico;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 chávena de arroz basmati castanho/ arroz integral

Molho de Amendoim
  • 1/3 chávena de manteiga de amendoim cremosa;
  • 3 colher de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja;
  • 1 colher de sopa de mel ou maple syrup;
  • 2 colheres de óleo de sésamo tostado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de colher de chá de flocos de pimenta vermelha

Molho de Manga e Repolho
  • 2 mangas maduras, cortadas em cubos;
  • 1 pimento vermelho médio picado;
  • ½ chávena de cebolinha em fatias finas;
  • ¼ chávena de coentros frescos picados;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • ¼ colher de chá de sal marinho fino;
  • 2 chávenas de repolho roxo;
  • Amendoins torrados picados;
  • 1 jalapeño médio, sem sementes, picado (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga;
  2. Tofu: Escorra o tofu e espalme até que a maior parte da água saia. Corte-o em terços, obtendo 3 partes iguais;
  3. Coloque umas sobre as outras e corte-as longitudinalmente, formando 3 colunas pares. Fatie de seguida em 5 linhas;
  4. Forre uma tábua com uma toalha e, em seguida, organize o tofu em uma camada uniforme na toalha;
  5. Dobre a toalha sobre o tofu em cubos e coloque algo pesado por cima. Deixe o tofu descansar por 10/20 minutos;
  6. Coloque uma panela grande de água para ferver. Adicione o arroz e deixe ferver, descoberto, por 30 minutos;
  7. De seguida, escorra a água restante e cozinhe novamente o arroz na panela. Desligue o fogão. Cubra a panela e deixe o arroz descansar por 10 minutos. Pique com um garfo e reserve;
  8. Transfira o tofu pressionado para o tabuleiro forrado. Coloque azeite e o tamari. Misture para combinar. Polvilhe o amido sobre o tofu e misture, até que o amido esteja uniformemente revestido, para que não restem manchas de pó;
  9. Disponha o tofu numa camada uniforme. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até a metade, até que o tofu fique um pouco dourado de lado. Reserve;
  10. Molho de amendoim: Misture todos os ingredientes numa tigela. Se precisar de doce, coloque outra colher de mel. Reserve;
  11. Numa tigela média, misture a manga em cubos, o pimento, a cebola, o coentro, o jalapeño, o sumo de limão e o sal. Mexa para combinar e reserve;
  12. Aparência:
  13. Numa tigela, coloque primeiro o arroz, de seguida coloque ½ chávena de repolho picado, de seguida o molho de manga, o tofu, o molho de amendoim e depois amendoins picados;
  14. Desfrute!

Receita

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