Bolo de Páscoa

Para esta Páscoa, decidimos entregar-nos aos doces e ter um dia sem pensar muito na dieta ou nas calorias, mas por sorte encontrámos uma solução que para além de saudável também é deliciosa. Para obter a melhor textura do bolo, certifique-se de bater o açúcar e a manteiga juntos o suficiente no Passo 2 para parecer cremoso – o tempo que leva para chegar lá varia de acordo com o tipo de batedeira que tiver. Sirva como sobremesa no almoço de Páscoa ou como acompanhamento para o café da tarde.

Bolo de Ricota com Limão & Mirtilo Ingredientes 8 porções:

  • ¾ Chávena de açúcar granulado
  • 5 C. de sopa de manteiga sem sal
  • 3 Ovos grandes
  • ¾ Chávena de queijo ricota
  • 2 C. de sopa de casca de limão
  • 2 C. de sopa de sumo de limão mais 1 C. de chá
  • 1 C. de chá de extracto de baunilha
  • 1 ½ Chávena de farinha de trigo integral branca
  • 2 C. de chá de fermento em pó
  • 1/2 C. de chá de sal
  • 2 Chávenas de mirtilos frescos
  • 2 C. de sopa de açúcar de pasteleiro embalado

Instruções:

  1. Pre-aqueça o forno a 177 °C. Cubra uma travessa com manteiga e papel vegetal.
  2. Bata o açúcar e a manteiga em numa tigela grande com uma batedeira eléctrica em velocidade média-alta até ficar cremosa.
  3. Bata os ovos, um de cada vez, até incorporar totalmente. Reduza a velocidade do misturador para médio-baixo e bata a ricota, a raspas de limão, as 2 colheres de sopa de sumo de limão e a baunilha até que estejam completamente misturados.
  4. Polvilhe com farinha por cima, depois espalhe uniformemente o fermento e o sal sobre a farinha. Com o batedeira em velocidade baixa, bata até estar quase tudo misturado. Adicione os mirtilos e misture suavemente na massa. Transferira para a travessa preparada.
  5. Asse o bolo até começar a ficar castanho nas bordas, deverá demorar cerca de uma até ficar pronto.
  6. Deixe arrefecer na travessa durante 20 minutos. Passe uma faca ao redor da borda para soltar o bolo e depois inverta-o num prato. Com cuidado, vire-o para cima. Deixe arrefecer completamente.
  7. Numa tigela adicione o açúcar de pasteleiro, mais o sumo de limão restante e 1 colher de chá até ficar homogéneo e cubra o bolo dessa mistura.

Bom Apetite!

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