Batata-Doce Recheada

Com a chegada do tempo frio, começamos a pensar em refeições mais quentes. Daquelas que aconchegam a alma, e nos trazem a sensação de conforto. Tal como esta receita de Batata-Doce Recheada.


Batata-Doce Recheada

Muitas vezes, esquecemo-nos que existem diversas opções na nossa cozinha. Sejam sobras de dias anteriores, ou  até mesmo ingredientes que nunca pensámos utilizar.

Gostamos de ser saudáveis, não é nenhuma novidade. Mas, poupar também é importante. Em baixo, temos os ingredientes necessários para fazer esta receita, mas pode sempre alterar alguns ingredientes para que nada se desperdice.

Ingredientes:
  • 3 batatas doces médias, limpas e perfuradas
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de orégão seco, esmagado com as palmas da mão
  • 1/4 de colher de chá de alho granulado
  • 1/4 de colher de chá de pó de chipotle moído (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída fresca a gosto
  • 1/2 de cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 1/2 de pimentão vermelho, cortado em fatias finas
  • 1/2 de um pimento amarelo, cortado em fatias finas
  • 2 cogumelos portobello,
  • 1/2 chávena de milho
  • 1/2 de lima

Guacamole:

  • 1 abacate, sem caroço e sem pele
  • 1/2 de limão, suco
  • 1/4 de colher de chá de cominhos em pó
  • 1/8 colher de chá de pimenta em pó
Instruções:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel alumínio;
  2. Coloque a batata-doce preparada no tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente, ou até que um garfo possa ser inserido com facilidade;
  3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes do guacamole e amasse com um garfo até obter a consistência desejada;
  4. Prove o tempero, cubra e leve ao frigorífico por algum tempo;
  5. Em uma tigela pequena, combine as especiarias. Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto;
  6. Adicione algumas colheres de chá de azeite à frigideira quente e agite para cobrir o fundo;
  7. Adicione a cebola e o pimento à frigideira e refogue por 2/3 minutos;
  8. Adicione os cogumelos e as misturas de especiarias e refogue por mais 2-3 minutos ou até os legumes ficarem macios
  9. Adicione o milho e limão, mexa tudo. Prove o tempero e retire a frigideira do lume;
  10. Divida a batata doce assada ao meio e encha-a com o recheio de fajita ( a mistura anterior);
  11. Cubra com guacamole e coentro picado;
  12. Desfrute!

Uma receita deliciosa não precisa de envolver ingredientes de origem animal. Precisa apenas dos ingredientes certos para que se torne numa refeição nutritiva, com sabores inesquecíveis e que agradem a todos.

 

Não existem regras na alimentação. O ideal é sempre consultar um profissional especializado. Muitas vezes, ingerimos o que não nos faz bem. Outras vezes, guiamo-nos pelo sabor. A verdade é que devemos ouvir o que o nosso corpo nos pede.

 

Tentamos manter um estilo de vida saudável, activo e com uma diversidade de ingredientes. Existem sempre ingredientes que são óptimos aliados, outros que nem tanto. Cabe a cada um de nós descobrir quais os melhores ingredientes e os melhores tipos de refeição.

 
Bom apetite!

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