Arroz de Feijão

Receita de Arroz de Feijão

O nosso foco é sermos saudáveis, mas também conseguir ter prazer no que estamos a consumir. A receita de hoje é Arroz de Feijão.

Uma alternativa rápida, fácil, deliciosa e saudável. Podemos utilizar as sobras de arroz e feijão. Ou, simplesmente, inovar e cozinhar este prato fantástico.

Não é segredo nenhum que somos amantes de um estilo de vida saudável. Por isso mesmo, tentamos que as nossas receitas também o sejam. Claro que existem sempre dias em que a gula fala mais alto, ou que as quantidades de açúcar são superiores. E nesses dias, é onde devemos inovar.

Ingredientes:

  • 1 lata pequena de feijão vermelho cozido;
  • 200 gramas de arroz agulha;
  • Azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • ¼ de 1 pimento vermelho cortado em cubos;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 800 ml de caldo de legumes;
  • Salsa picada.

Instruções:

  1. Num tacho, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro;
  2. Mexa e deixe refogar até começar a alourar;
  3. Acrescente o tomate e deixe refogar até que se comece a desfazer;
  4. Depois de refogado, junte o arroz e misture muito bem;
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão;
  7. De seguida, coloque 2/3 do caldo;
  8. Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos;
  9. Após, adicione o restante caldo e a salsa picada;
  10. Mexa e logo que ferva, tape e apague o lume;
  11. Deixe repousar durante 5 minutos;
  12. Ainda quente, polvilhe com queijo ralado ( à escolha), se gostar de sabores diferentes. Envolva bem;
  13. Coloque salsa ou coentros para decorar;
  14. Sirva de imediato e desfrute!

Temos imensas receitas deliciosas à sua espera, tal como Tarte de Maçã Vegan e o nosso Caril de Legumes.

Bom apetite!

! Importante !

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