Almôndegas de vegetais com Puré de Batata-doce

Como hoje é quarta-feira, trazemos mais uma receita saudável. A imaginação não tem limites, tal como a nossa curiosidade na cozinha. Gostamos de inovar, pesquisar e aprender mais sobre o que mais gostamos, das transformações de receitas calóricas em saudáveis. E, o mais importante, de conseguir essa transformação e não perder o sabor inesquecível de cada receita.

Temos tendência para receitas saudáveis, sabemos o que o nosso corpo pede e a nossa mente anseia. E receitas saudáveis são receitas coloridas, cheias de nutrientes, vitaminas e todos os ingredientes necessários para uma vida equilibrada.

Por isso mesmo, hoje trazemos uma versão bastante saudável de almôndegas: Almôndegas de vegetais. E, para acompanhar, puré de batata-doce.

Ambas as receitas não têm qualquer ingrediente de origem animal, logo podemos classificá-las de vegan. Receitas vegan não estão apenas na moda, são uma maneira de ingerir os alimentos certos, na dose certa e não sentir falta de nenhum nutriente.

Primeiramente, apresentamos a receita de Almôndegas de Vegetais e, depois a de Puré de Batata-Doce.

Almôndegas de Vegetais

Ingredientes:

  • 1 Chávena de flocos de aveia finos;
  • ½ Cebola;
  • 2 Dentes de alho pequenos;
  • 1 Tira de pimento;
  • 1 Cenoura ralada;
  • 3 Chávenas de legumes variados (cortados finamente)
  • 3 Colheres de sopa de molho de tomate;
  • Pimentão-doce, tomilho, manjericão e pimenta preta q. b;
  • 1 Colher de sopa de linhaça moída;
  • 1 Colher de sopa de salsa picada;
  • 2 Colheres de sopa de farinha;
  • Sal e azeite q. b.

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Durante meia hora, num recipiente com água a ferver, deixe os flocos de aveia de molho;
  3. Pique a cebola, o alho e o pimento;
  4. Com apenas um fio de azeite, aqueça uma frigideira. Salteie a cebola e o alho;
  5. Acrescente o pimento, a cenoura ralada, os legumes e o molho de tomate;
  6. Tempere a gosto (por aqui, gostamos com um pouco de tomilho, pimenta preta e sal). Deixei cozinhar até os legumes ficarem macios;
  7. Misture os flocos de aveia previamente demolhados, e triture com a varinha mágica;
  8. Adicione a salsa e a farinha, rectificando o tempero. Se a massa estiver húmida demais, aumente a quantidade;
  9. Na palma da mão, coloque um pouco de azeite até humedecer, retire de seguida porções de massa e faça bolinhas;
  10. Num tabuleiro forrado, coloque as bolinhas e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos;
  11. Sirva com puré de batata-doce.

Puré de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 3 Batatas-doces;
  • Sal q.b;
  • Pimenta q.b

Instruções:

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços;
  2. Coloque-as numa panela, cobra com água e deixe até ferver;
  3. Tempere a gosto com Sal e Pimenta;
  4. Desfrute!

Ou seja, ambas as receitas podem ser feitas individualmente. Isto é, pode fazer as almôndegas e o puré, mesmo que não seja para a mesma refeição.

Tanto as almôndegas como o puré são receitas muito fáceis de confeccionar. Têm em si incorporados ingredientes que são bastante benéficos para o bom funcionamento do nosso organismo e, consequentemente, para a nossa saúde.

Se gosta de refeições que lhe aqueçam a alma, rápidas e saborosas, estas receitas são para si.

Para sermos saudáveis, não precisamos de muito. nem de ingredientes requintados. Precisamos de saber equilibrar alimentação e exercício físico.

Todavia, quando falamos de alimentação, não queremos dizer que tem de seguir uma dieta rígida. Muito pelo contrário, uma alimentação saudável também tem falhas, tem dias onde podemos cometer um excesso e dias onde não apetece ter trabalho a cozinhar algo saudável.

O que interessa são os dias em que tem cuidado com a alimentação; com a quantidade de doces que ingere, a quantidade de água que bebe e com os hábitos que tem.

Para concluir, se gosta de receitas deliciosas e saudáveis, espreite as nossas receitas de Hambúrguer Vegetariano de BatataGnocchi de batata-doce com pesto de rúcula.

Bom apetite!

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