Alho Francês à Brás

Como é quarta-feira, já é costume trazermos receitas novas. E a receita que vos trazemos hoje não é excepção. Tem tudo o que o nosso site engloba: é saudável, rica em nutrientes, simples e bastante diversificada! A receita de hoje é Alho Francês à Brás. Todos conhecemos a versão tradicional, mas hoje decidimos inovar e transformar esta receita numa versão saudável, e amiga do meio – ambiente.

O alho francês deriva da mesma família do alho e da cebola. Também pode ser chamado de alho-porro. Este ingrediente é rico em vitaminas A e C, potássio, fósforo e ácido fólico. A sua origem provém do Oriente, tendo sido cultivado por Egípcios e Hebreus.

Por conter ácido fólico, o alho francês pode ajudar na prevenção de acidentes vasculares cerebrais e doenças cardíacas, como derrames. Tem ainda propriedades que ajudam a nível respiratório, atenuando si Este alimento é bastante usado nos planos de dieta, emagrecimento e outros planos que tenham em vista o emagrecimento, pois é pouco calórico e rico em fibras.

O alho francês é composto por um bolbo pequeno e um caule, também, branco, com camadas de folhas verdes. É aconselhado que se coma apenas a parte branca, mas as folhas também podem ser usadas para a confecção de sopas.

Ingredientes:

  • Alho francês
  • Curcuma
  • Pimenta Preta
  • Courgette
  • ½ Cenoura ralada
  • Couve lombarda
  • Batata palha
  • 2 Ovos

Instruções:

  1. Corte o alho francês e a couve lombarda;
  2. Numa frigideira, coloque um dente de alho cortado juntamente com azeite, em lume médio-baixo;
  3. Coloque o alho francês, a couve lombarda e a cenoura ralada, misturando bem, nunca deixando queimar;
  4. Acrescente uma colher de café de curcuma e um pouco de pimenta preta moída, misturando tudo;
  5. Quando a couve e o alho francês começarem a ganhar outra cor, adicione a courgette;
  6. Envolva bem a mistura durante, aproximadamente, 10 minutos;
  7. Numa taça à parte, coloque dois ovos e envolva até formar uma mistura homogénea;
  8. Acrescente a batata palha à mistura que está ao lume;
  9. Envolva bem, até observar a batata baixar;
  10. Coloque a mistura dos ovos na frigideira.
  11. Misture muito bem, fazendo o ovo entranhar-se nas batatas e nos legumes;
  12. Retire do lume e deixe arrefecer por uns minutos;
  13. Saboreie este Alho Francês à Brás!

Se quiser, para decorar esta receita, pode colocar algumas azeitonas e pedaços de salsa por cima.

Esta receita é o substituto vegetariano do Bacalhau à Brás. É uma alternativa saudável e que nos faz transformar uma receita tradicional numa receita ainda mais saudável.

Todos temos a nossa noção de saudável, mas de vez em quando podemos mudar a nossa alimentação e experimentar novas receitas, sendo esta uma receita que prima pelos alimentos diversificados e as suas cores também o são.

Aproveite esta receita para aqueles dias em que apetece comer algo diferente, mas a vontade de cozinhar não é muita. A receita pode parecer extensa mas, na verdade, é um prato bastante simples e que sacia a fome.

Experimente este deliciosa versão saudável de Alho à Brás!

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