3 Receitas de Panquecas

3 Receitas de Panquecas

Como sabemos que receitas fáceis são sempre bem-vindas, hoje trazemos 3 receitas que podem facilitar os pequenos-almoços e os lanches em casa. São 3 receitas de Panquecas. Fáceis, Rápidas e muito deliciosas.

Panquecas de Aveia e Banana

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 1 chávena de flocos de aveia;
  • 1/4 chávena de de bebida vegetal;
  • 1 colher de chá de fermento

Instruções

  1. Num processador de alimentos, junte os flocos de aveia, a banana e o leite vegetal.
  2. Triture até a massa se tornar homogénea;
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, com um pouco de óleo de coco ou algo similar;
  4. Quando estiver quente, acrescente a massa com uma colher de sopa(ou 2, se preferir mais denso) juntar 2 colheres de sopa da massa.
  5. Deixei cozinhar até começar a borbulhar;
  6. De seguida, volte a panqueca e deixe cozinhar até dourar dos dois lados;
  7. Repita o processo com a massa restante;
  8. Sirva de imediato.

Panquecas de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 chávena de Leite Vegetal;
  • 1 ½ chávena de Farinha Integral;
  • 2 Colheres de Sopa de Cacau em Pó;
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar Louro;
  • 1 Banana;

Ingredientes:

  1. Num processador, coloque todos os ingredientes e triture;
  2. Deixe triturar até que se forme uma massa homogénea;
  3. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de óleo vegetal (ou de coco);
  4. Quando aquecer, coloque a massa;
  5. Quando começar a borbulhar, volte e deixe dourar dos dois lados;
  6. Repita o processo com toda a massa;
  7. Sirva de imediato.

Panquecas de Cânhamo e Cacau

Ingredientes:

  • 1 Chávena de flocos de aveia (de preferência, finos);
  • 1 Chávena de farinha de trigo;
  • 2 Colheres de sopa de pepitas de cacau cru (ou uma colher de sopa de Cacau em Pó);
  • 1 Colher de sopa de sementes de cânhamo;
  • 1/2 Colher de sopa de sementes de chia;
  • 2 Colheres de Chá de fermento em pó;
  • 1 Chávena de bebida de soja com sabor a baunilha;
  • 1 Colher de Sopa de mel ou outro adoçante à escolha;
  • 1/2 Colher de Chá de essência de baunilha.

Instruções:

  1. Num recipiente, juntar os ingredientes secos e reservar;
  2. Adicionar os ingredientes húmidos, e misturar;
  3. Se preferir uma mistura homogénea, coloque todos os ingredientes num processador e triture até que esteja tudo misturado;
  4. Numa frigideira antiaderente,  adicione um pouco de óleo vegetal, ou óleo de coco, e deixe aquecer;
  5. Coloque um pouco de massa e deixe cozinhar, até borbulhar;
  6. Volte a panqueca e deixe cozinhar do outro lado;
  7. Repita o processo com toda a massa restante;
  8. Sirva de imediato.

Pode decorar com toppings, fruta ou adoçante líquido a gosto. Existem variadas maneiras de decorar as suas panquecas.

Estas 3 receitas não contêm nenhum ingrediente de origem animal. E, para além disso, são saudáveis e saciam a fome ( e a gula).

Inove na cozinha. Receitas rápidas são sempre uma mais-valia quando não se tem muito tempo para cozinhar. Pode sempre congelar a massa das panquecas e utilizá-las para depois. O sabor mantém-se igual, e perde menos tempo.

Experimente estas receitas!

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